Новость общества

В Измайлово детскую площадку установили в месте, где может свариться все живое

В Измайлово детскую площадку установили над теплотрассой

Фото: Facebook/Антон Медведев

28.10.2020 в 13:40:00
2355

Муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев на своей странице в Facebook сообщил, что нюанс обнаружился спустя два года после установки площадок, когда у коммунальщиков возникла необходимость провести ремонтные работы.

По его словам, речь идет о площадках, окруженных несколькими домами на улицах 4-я Парковая и 5-я Парковая.

«Детская и спортивная площадки уставлены над теплотрассой. Трубы диаметром 400 мм, давление до 24 атм. При аварии здесь будет фонтан из кипятка несколько метров в высоту, сварится все живое вокруг. Поэтому согласно правилам и нормам детские и спортивные площадками располагать над теплотрассами недопустимо!» — написал Антон Медведев в Facebook, уточнив, что спортивная площадка уже разрыта.

В беседе с журналистом «Московской газеты» муниципальный депутат района Измайлово Татьяна Царенко рассказала, что перед благоустройством территории, необходимо изучить документы, где указано, находятся ли под землей какие-либо коммуникации.

«Город большой, соответственно, сеть коммуникаций активно развита. И, как оказалось, под этими спортивной и детской площадками проходит теплотрасса. Почему это перед благоустройством не посмотрели – остается загадкой, — говорит Татьяна Царенко. — Сейчас территорию спортивной площадки раскопали в связи с необходимостью производить какие-то ремонтные работы. Хорошо, что никто не пострадал. Рядом же находится детская площадка. Комплекс стоит также аккурат над теплотрассой и, похоже, его надо демонтировать, куда-то передвигать. При этом, если комплекс можно переставить, то дорогое покрытие сохранить не представляется возможным. Получается, что средства на благоустройство потрачены впустую».

При этом политик добавила, что считает необходимым проверить другие вновь установленные площадки в районе.

Царенко добавила, что группа муниципальных депутатов направит обращение в мэрию Москвы с просьбой разобраться в ситуации.

Ранее «Московская газета» писала, что в районе Измайлово обнаружили поддельные детские площадки.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Измайлово, детские площадки
Поделиться
Похожие новости