Новость общества

В Оперштабе Москвы назвали число госслужащих, сделавших прививку от коронавируса

В Оперштабе Москвы назвали число госслужащих, сделавших прививку от коронавируса

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.07.2021 в 15:40:00
2296

Перед городскими властями стоит задача обезопасить весь город

71% госслужащих правительства Москвы вакцинировались от COVID-19, сообщает столичный Оперштаб со ссылкой на заммэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову. Сейчас перед городскими властями стоит задача провести массовую вакцинацию не только в госструктурах, а во всей Москве, чтобы обезопасить каждого жителя города.

«Вакцинация защищает не только привитого человека, но и его семью, друзей, коллег и просто случайных знакомых. Наша общая задача – сделать не отдельные учреждения зонами, свободными от ковид, а весь город. Чтобы жизнь скорее вернулась в привычное русло», — подчеркнула Ракова.

Напомним, в середине июня Главный государственный санитарный врач по г. Москве Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников компаний, работающих в сфере торговли, услуг, образования, здравоохранения и др. До 15 июля работники должны получить первый компонент вакцины, а до 15 августа — второй.

Чтобы подтвердить проведение вакцинации, работодателям нужно предоставить списки сотрудников через личный кабинет на городском портале mos.ru . Проверку проведут через централизованные информационные системы учета всех вакцинированных по стране.

Сделать прививку от коронавируса можно в городских поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в городских парках, семи центрах госуслуг «Мои Документы» и других местах.

Сегодня в Департаменте здравоохранения г. Москвы рассказали, стоит ли вакцинироваться в период сильной жары.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
прививка, вакцина, госслужащие
Поделиться
Похожие новости