Новость общества

В России предложили национализировать отрасли поставщиков услуг ЖКХ

В России предложили национализировать отрасли поставщиков услуг ЖКХ

primechaniya.ru

05.10.2020 в 09:54:00
1224

Предложение национализировать отрасли тепло- и энергопоставщиков появилось на сайте «Российской общественной инициативы»

Как отмечают авторы идеи, в настоящее время поставщики тепла и электроэнергии являются абсолютными монополистами на рынках своих услуг. В результате чего у потребителей нет возможности отказаться или сменить поставщика, т.к. это физически невозможно.

По мнению создателей петиции, именно это является причиной повышения тарифов в регионах каждые полгода.

«Согласно отчетности, прибыли таких монополистов исчисляются миллиардами рублей, - пишут авторы инициативы, - при этом, населению продолжают транслировать ложные данные о "недостаточности финансирования" с целью очередного "обоснования" подъема стоимости тепло- и энергоносителей».

«Данная ситуация превращает жизнь населения в нескончаемый период нищеты, бесконечно грабя карманы каждого жителя страны энергетической "сверхдержавы"», - подчеркивается в петиции.

Выход из данной ситуации видится инициаторам в национализации объектов, предоставляющих коммунальные услуги. «Никаких акционерных обществ в этой отрасли быть не должно. Управление - посредством конкурсного управляющего», - отмечают они.

Авторы считают, что это приведет к снижению тарифов за электричество и тепло, прекратит «вывоз капитала страны посредством обогащения акционеров», обеспечит прозрачность тарифов.

«Грабеж населения страны через бесконечные повышения "обоснованных" тарифов должны быть прекращены. Стоимость энерго- и теплопотребления должна из года в год снижаться, а не повышаться, т.к. модернизируется оборудование, и вводятся новые мощности энергопоставщиков», - заключили авторы петиции.

Сейчас инициатива набрала чуть более 100 голосов. Напомним, если за нее проголосуют 100 тыс. человек, то в течение года петицию должна будет рассмотреть экспертная рабочая группа при правительстве.

Ранее россияне уже предлагали запретить двойное гражданство для руководителей банков и стратегически важных компаний.

По мнению авторов, второе гражданство для занимающих такие высокие должности таит в себе определенную опасность для страны: через указанные организации проходят огромные денежные потоки и персональные данные миллионов россиян. Поэтому вполне логично запретить второе гражданство не только госчиновникам, но и руководителям вышеназванных структур.

Также недавно поступило предложение перераспределить налоговые поступления в пользу местных бюджетов, что должно улучшить инфраструктуру малых городов и снизить миграцию в мегаполисы.

Звучали и призывы отменить возрастной ценз для участия в программе обеспечения жильем молодых семей, так как текущая ситуация, по мнению авторов инициативы, порождает социальную несправедливость

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
ЖКХ, петиция, электроэнергия, теплоэнергия
Поделиться
Похожие новости