Новость общества

В России продажи спортивных товаров на фоне режима самоизоляции выросли почти в два раза

В России продажи спортивных товаров на фоне режима самоизоляции выросли почти в два раза

Фото из социальных сетей

10.05.2020 в 15:50:00
5901

К такому выводу пришли в результате исследования эксперты одного из самых крупных российских операторов фискальных данных «Платформа ОФД». Эксперты сравнили данные о продажах, которые поступают с почти миллиона электронных касс со всей страны, за 2019 и текущий год, сообщает РИА Новости

«Средний чек покупки спорттоваров составил 4929 рублей, что на 74% выше, чем в прошлом году. Объем продаж вырос на 133%, число покупок увеличилось на 34%», — констатировали аналитики.

Председатель «Комитета спортивной индустрии и предпринимательства в сфере спорта» МРО «Деловая Россия» Сергей Романов считает такую ситуацию вполне логичной.

«Сейчас люди вынуждены сидеть дома и те, кто привык заниматься спортом, понимают, что если они будут сидеть дома и только кушать, ничего не делая, то это очень вредно скажется на их здоровье. Поэтому выросли продажи товаров для занятий спортом в домашних условиях: гантели, резинки, небольшие тренажёры, велодорожки. Сейчас, кстати, у некоторых столичных  фитнес-клубов появилась новая услуга — аренда спортивных тренажеров. За небольшую арендную ежемесячную плату вам могут привезти спортивный инвентарь домой. Например, хороший велотренажер стоит от 40–80 тысяч рублей.  Многие позволить себе этого не могут, а аренда вполне финансово не обременительна», — рассказал собеседник «Московской газеты».

Сергей Романов напомнил, что ранее он обращался к мэру Москвы с просьбой разрешить жителям столицы заниматься спортом на улице, при условии соблюдения мер предосторожности. Однако получил отказ.

«Я все-таки надеюсь, что власти пойдут на некоторые уступки для москвичей в этой части. Больше вреда будет от того, что люди не будут выходить на улицу дышать свежим воздухом и двигаться. Иммунитет в таких условиях падает, не только коронавирус может «прилипнуть», но и любая другая инфекция», — уверен предприниматель.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
спорттовары, самоизоляция, продажи
Поделиться
Похожие новости