Новость общества

Жители Замоскворечья жалуются на работающую по ночам технику

Жители Замоскворечья жалуются на работающую по ночам технику

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

10.03.2021 в 14:38:00
1908

Людям приходится самостоятельно прогонять гудящие машины

Жители района Замоскворечье г. Москвыв пожаловались на шум от работающей по ночам техники. 

Как написала в Facebook жительница дома по Лаврушинскому переулку, тракторы стоят под окнами практически каждую ночь: либо бросают ковш на плитку, либо просто стоят со включенными двигателями.

По словам жительницы, ей пришлось выйти на улицу.

«К тому моменту, как я вышла, трактор стоял уже минут 10. Если б не вышла (по опыту) стоял бы примерно час. А так умчался, отдавая меня клубами реагента. В воскресенье в 7 утра был ещё один такой (изображение в первом комментарии). Можно эту вакханалию как-то прекратить?!» — написала она. 

В комментариях к посту о похожих ситуациях рассказывают жители соседних улиц.

«У нас на Валовой во дворе всю ночь трактор работал. Начал в 2 часа закончил утром. Ужас ужасный» 

«Кажется, он переехал на Монетчиковские переулки, 4 утра, тупо стоит под окном и гудит» 

«Донская улица - аналогично. Приходится выходить и вменять - только тогда уезжает.»

«Что ж за садизм такой. 1.20 ночи. Уборочная техника грохочет как на параде. Ребенок 3й раз просыпается. Неужели вообще никакой управы нет?»

«На ул. Серафимовича аналогичная ситуация была. Мы на 5 этаже и даже у нас было очень слышно. Спускалась и разбиралась сама, выключали без разговоров. Впечатление, что в нашем доме на нижних 4 этажах подъездах живут глухие», — пишут пользователи соцсети

Муниципальный депутат района Якиманка Андрей Морев опубликовал ответное письмо из ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» по вопросу проведения уборочных работ в ночное время суток по адресу Лаврушинский переулок д.17, стр.2.

«В целях обеспечения своевременного и качественного выполнения работ по санитарному содержанию объектов дорожного хозяйства, учитывая повышенную сложность в организации и проведении дорожных работ, руководствуясь п.4.3 Постановления Правительства Москвы от 09.11.1999 №1018 «Об утверждении правил санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, на магистралях с интенсивным движением транспорта уборочные работы проводятся в ночное время с 23 часов до 6 часов», — говорится в документе.

По словам руководителя АНО «Организация народного контроля» Натальи Чернышевой, в ночное время работы должны быть ограничены.

«Нужно звонить в мэрию, она должна разобраться с этим вопросом, раз это мешает жителям. Когда в ночное время проводятся строительные работы, все пресекает полиция, а здесь, пусть мэрия принимает какие-то меры», — сказала Н.Чернышева журналисту «Московской газеты».

Ранее глава Тверского района Москвы Яков Якубович назвал причины частого нарушения закона о тишине в Москве. По мнению политика, данный нормативный правовой акт недоработан.

Автор: Мария Рудакова
ТеГИ
Замоскворечье, уборочная техника
Поделиться
Похожие новости