Новость политики

Эксперт: «В информационном обществе теневые доходы не спрячет ни прокурор, ни губернатор»

Эксперт: «В информационном обществе теневые доходы не спрячет ни прокурор, ни губернатор»

https://dep12.duma.mos.ru/

13.11.2019 в 11:20:00
1766

Депутаты Мосгордумы подготовили обращение к президенту России с требованием проверки информации ФБК о наличии у жены прокурора Москвы недвижимости за рубежом на сумму около 3 млн евро

Документ, как сообщает «Новая газета», подготовили депутаты МГД Максим Круглов («Яблоко») и Елена Шувалова (КПРФ). Требование — проверка прокурора Москвы Дениса Попова на причастность к вероятным преступлениям коррупционной направленности. Издание, ссылаясь на авторов обращения, пишет, что его планируют отправить 13 ноября.

По итогам проверки (если сведения, изложенные в расследовании ФБК, подтвердятся) столичные парламентарии просят принять решение об отставке Дениса Попова.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, по данным «Ъ», ранее говорил, что раз уж г-н Попов назначен на должность прокурора Москвы, то, значит, нарушений не обнаружено.

«Меня искренне удивляют люди, которые, видимо, считая себя умнее и хитрее других, надеются что-то скрыть в современном информационном обществе. Особенно если это люди публичные, облеченные властью и полномочиями и, следовательно, находящиеся под пристальным вниманием общественности, — говорит управляющий партнер консалтингового агентства «Lutsik, Shlimazl & Potz» Венера Люцик. — При наличии огромного количества баз данных и сервисов проверки контрагентов почти любую информацию можно получить на абсолютно законных основаниях в три клика «мыши». Это касается, в том числе, данных о собственности, бизнесе, аффилированности. Повторюсь, в информационном обществе теневые доходы не спрячет ни прокурор, ни губернатор, ни любая другая общественно значимая персона. Поэтому случившееся — закономерная реакция гражданского общества на злоупотребления определенных должностных лиц, почему-то уверенных в собственной неуязвимости и безнаказанности».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Попов, недвижимость, отставка
Поделиться
Похожие новости