Новость политики

Путин впервые прокомментировал московские протесты, назвав их «беспорядками»

Путин впервые прокомментировал московские протесты, назвав их «беспорядками»

Фото из социальных сетей

19.08.2019 в 19:47:00
482

Президент, оказывается, следит за оппозиционной активностью

Президент России Владимир Путин сегодня прокомментировал прошедшие в Москве протестные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. В ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном он назвал их «беспорядками».

Президент продемонстрировал, что следит за протестным движением в столице и сообщил, что в июле и августе прошли две санкционированные акции, на которых «эксцессов» не было. Однако были и другие события.

«Граждане имеют право на мирные, в соответствии с действующим законом, протесты. Власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто: ни власти, ни какие-то группы граждан не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо столкновений с властями»,— сказал Путин.

Глава российского государства заявил, что нарушения, из-за которых 57 кандидатов не были допущены на выборы в Мосгордуму, «очевидны», добавив, что не хотел бы возникновения в Москве трагических ситуаций, которые произошли во Франции в ходе протестов «желтых жилетов».

Владимир Путин связал эти акции с выборами.

«Все это связано с электоральным циклом, — заявил он журналистам. — В сентябре этого года должны состояться выборы в региональные органы власти, в том числе — в московские».

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Владимир Путин, Москва, протесты
Поделиться
Похожие новости