Новость политики

Самсон Шоладеми назвал муниципальные выборы 2022 года «Игрой в кальмара» по-московски»

Самсон Шоладеми назвал муниципальные выборы 2022 года «Игрой в кальмара» по-московски»

Фото © «Московская газета»

10.11.2021 в 19:22:00
1437

По словам блогера, в следующем году муниципальные выборы в Москве будут максимально высоко конкурентными и жесткими. В некоторых районах на оппозиционном поле столкнется много разных команд

Блогер, журналист и бывший кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва Самсон Шоладеми поделился своими политическими планами. На своей странице в Facebook он объявил о подготовке к муниципальным выборам 11 сентября 2022 года.

«Я хочу, чтобы через год на востоке и юго-востоке Москвы появилось на порядок больше оппозиционных муниципальных депутатов, в первую очередь, из числа местных жителей, которым не всё равно, что происходит в их родных дворах, а «Единая Россия» была лишена в ряде районов политической монополии на власть», — написал Шоладеми.

По его словам, территория его интересов — 12 районов ЮВАО и 16 районов ВАО столицы.

«В следующем году муниципальные выборы будут максимально высоко конкурентными и жесткими. Я бы назвал это «Игрой в кальмара» по-московски. В ряде районов на оппозиционном поле столкнется много разных команд, и залогом победы над ЕР станет не жесткий клинч лоб-в-лоб друг против друга, а разведение по разным округам внутри одного района. Многое в оппозиции будет зависеть от способности договориться внутри себя», — подчеркнул журналист.

Также Шоладеми отметил, что и сам будет выдвигаться в муниципальные депутаты, однако главным для него является помочь избраться другим оппозиционным кандидатам, вызывающим у него симпатию.

В сентябре, во время поздравления москвичей с Днем города, Самсон Шоладеми заявил, что его радуют темпы развития столицы. По его словам, в городе постоянно обновляются кварталы, оживают старые улицы и регулярно наводится порядок.

Ранее Шоладеми, будучи кандидатом в Госдуму от партии «Зеленые», пожаловался на порчу своих агитационных материалов. Он рассказал, что часть его агитплакатов были заклеены плакатами кандидата от партии «Новые люди», часть порезана или сорвана.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Самсон Шоладеми, муниципальные выборы, конкуренция
Поделиться
Похожие новости