Новость происшествия

Москвич забросал яйцами шумную компанию, мешавшую жителям спать

Москвич забросал яйцами шумную компанию, мешавшую жителям спать

Фото: photosight.ru

20.06.2020 в 17:51:00
2393

По предварительным данным, инцидент произошел в одном из центральных районов столицы

Сегодня, 20 июня в сообществе «Патриаршие» в сети Facebook появилось видео, на котором видно, как мужчина бросается неизвестными предметами с балкона жилого дома. Подпись к видео гласит: «03.30 утра, ор под гитару на лавочках, с балкона летят яйца».

Пользователи, прокомментировавшие видео, жалуются на шумные компании, мешающие спать. Пользователь Юля Косецкая посоветовала: «Надо полицию вызывать, а не яйца метать», на что комментатор Анна Ширяева заметила: «Реагирует через раз».

Ранее помощник депутата Московской городской думы Сергея Митрохина Мария Чуприна рассказывала о визите на Патриаршие пруды: «Своими собственными глазами я убедилась в том, что там происходит. Удивительно, какие разные люди там собрались, но объединяло их одно: наплевательское отношение к окружающим. Люди поют песни, кричат, распивают алкоголь во дворах, а потом ложатся спать на лавочки. Автомобилисты и мотоциклисты специально давят на педаль газа, чтобы рев их моторов был слышен не только на улице, по которой они едут, но и на всех близлежащих. И еще важный момент: все это продолжается до глубокой ночи или, если сказать точнее, до утра.

Как в этой ситуации жить местным жителям — совершенно непонятно. Я была там в течение пары часов и по их истечении имела только одно желание: скорее уехать в тихое место». 

В тот же день «Московская газета» сообщила о намерении жителей Пресненского района обратиться к столичным властям. Горожане начали сбор подписей с просьбой организовать правопорядок в центре города. 

По словам жительницы Патриарших прудов Галины Мельниковой, каждую ночь многочисленные компании распивают спиртные напитки и слушают громкую музыку. Из-за этого живущие здесь москвичи опасаются выходить из дома в вечернее время. 

Жители заявили о готовности заблокировать въезд в район, если не будет обеспечена тишина после 23:00. 

Прокуратура Москвы организовала проверку, отреагировав на публикации в средствах массовой информации о том, что правоохранительные органы бездействуют в ответ на обращения жителей Пресненского района г. Москвы. 

 

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Патриаршие пруды, шумная компания, житель, забросал яйцами
Поделиться
Похожие новости