Новость общества

Почти год назад Дептранс просили обратить внимание на участок дороги в районе аварий с участием Ефремова и Била

Почти год назад Дептранс просили обратить внимание на участок дороги в районе аварий с участием Ефремова и Била

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

04.04.2021 в 17:55:00
7135

Общественники и муниципальные депутаты района Арбат неоднократно предлагали организовать дорожное движение, безопасное для всех его участников

Накануне на Новинском бульваре в районе Смоленской площади произошла серьезная авария с участием несколько машин. В результате ДТП пострадал один водитель, женщина находится в реанимации, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

По данным СМИ, ДТП спровоцировала Audi: машина вылетела на встречную полосу. Предполагается, что автомобилем управлял блогер Эдвард Бил. Выяснилось, что водитель авто, из-за которой произошло ДТП на Новинском бульваре, более 400 раз нарушал скоростной режим в 2021 году. Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов отправил письмо прокурору Москвы с просьбой взять расследование дела об аварии на Новинском бульваре под личный контроль.

Муниципальный депутат района Арбат Нонна Гуллер, комментируя инцидент, сообщила, что жители и депутаты района неоднократно обращались в Департамент транспорта города Москвы с предложением организовать на участке дороги регулируемый пешеходный переход, например, как на Зубовской площади, и левый поворот от МИДа к Бородинскому мосту. 

«Первое обеспечило бы пешеходам равные права на комфортную городскую среду наравне с автомобилистами. Второе снизило бы количество перепробегов для тех, кто разворачивается в районе улицы Новый Арбат и «забивает» Проточный переулок при движении с Садового кольца на набережную. Но нет, ответ – нецелесообразно», — пишет в Facebook депутат. 

В беседе с журналистом «Московской газеты» Нонна Гуллер рассказала, что около года назад она вместе с муниципальным депутатом Ефимом Колодкиным направила обращение в Дептранс с предложением «успокоить» трафик на участках дороги, где за девять месяцев произошли аварии с участием актера Михаил Ефремова и блогера Эдварда Била. Однако, по словам политика, в департаменте посчитали идею нецелесообразной, поскольку, по мнению представителей ведомства, такие меры могут привести к увеличению времени движения автомобилистов на две минуты.

В феврале 2021 года в адрес руководителя Дептранса Максима Ликсутова были направлены 92 обращения от москвичей с просьбой организовать дорожное движение, безопасное для всех его участников, добавила депутат.

«Ответ пришел «под копирку» — всем одинаковый. Написали (представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы – прим. ред.), что нецелесообразно и поблагодарили за гражданскую позицию», — сказала Нонна Гуллер, выразив категорическое несогласие с решением ведомства.

В июне прошлого года с инициативой установить разделитель на Садовом кольце после ДТП с участием актёра Ефремова выступили представители движения «Синие ведерки». Координатор движения Петра Шкуматов тогда заявил, что в Москве необходимо установить разделители на 50-ти опасных участках. 

3 апреля 2021 года СМИ сообщили о смертельном ДТП в районе д.10 по ул. Орджоникидзе в Донском районе Москвы: во время движения столкнулись автомобили такси и каршеринга. Водитель машины краткосрочной аренды вылетел на встречную полосу и врезался в такси. Руководитель Центра организации дорожного движения города Москвы Александр Евсин заявил о необходимости пересмотреть правила допуска за руль автомобиля каршеринга.

Автор: Арина Бавижева
ТеГИ
ДТП, транспорт, Садовое кольцо
Поделиться
Похожие новости