Новость общества

«Родители Москвы» сообщили о промежуточном ответе Кремля по «дистанционке»

«Родители Москвы» сообщили о промежуточном ответе Кремля по «дистанционке»

Фото © «Московская газета»

02.12.2020 в 18:26:00
5908

Об этом общественники сообщили на странице движения в Instagram. 20 октября активисты отправляли коллективное обращение президенту РФ Владимиру Путину против дистанционного обучения

«Для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения запрошены необходимые документы и материалы. Срок рассмотрения продлен до 18 января 2021 года», — цитируют активисты текст ответного письма.

Лидер движения Илона Менькова считает, что промежуточный ответ не является «просто опиской». По ее словам, «письмо вселяет надежду на объективное и всестороннее рассмотрение ситуации с дистанционным обучением».

«Из писем родителей мы видим, что дети очень устали от многочасового пребывания за компьютером, у многих детей ухудшилось здоровье. Нам присылают фотографии детских глаз, залитых кровью из-за лопнувших сосудов, детей начались нервные срывы. Мы обращаемся к мэру Москвы Собянину С.С. с требованием не игнорировать происходящее, услышать нас, родителей, понять, что дистанционные методы обучения являются насилием по отношению к нашим детям и наносят им непоправимый ущерб», — прокомментировала ситуацию Илона Менькова.

Пресс-секретарь общественного движения «Родители Москвы» Инна Гориславцева рассказала «Московской газете», что письмо — промежуточный ответ из администрации президента содержит стандартные формулировки, и пока рано говорить о каких-то результатах. 

«Вопрос, который мы поставили перед президентом — достаточно ёмкий. При таких ситуациях АП посылает запросы в причастные ведомства, которые должны со своей стороны подготовить информацию и ответы. Поскольку наше обращение затрагивает и Роспотребнадзор, и Департамент образования, и Министерство просвещения, и Правительство Москвы, то им просто нужно дополнительное время для того, чтобы собрать эти ответы и на их основании делать выводы и подготовить ответ на наше обращение, — рассказала пресс-секретарь «Родителей Москвы». — Это стандартный протокол работы Кремля. Они просто добавляют ещё тридцать дней к стандартному сроку ответа. Мы подавали документы 20 ноября и должны были бы получить ответ примерно 20 декабря. Сейчас нас поставили в известность, что в связи с необходимостью проработки, срок подготовки на наш вопрос увеличили. Поэтому мы просто ждем, когда соответствующий разбор полетов состоится и в ответ нам напишут уже что-то конкретное».

Инна Гориславцева отметила, что рассчитывает скорее на благоприятный исход родительской инициативы.

«Ряд других губернаторов потихоньку отказывается от «дистанта». Также уже многократно было сказано, что дети не являются таким страшным источником инфекции для взрослых, каким их первоначально считали. Я думаю, что Роспотребнадзор с учетом наметившейся положительной динамики, связанной с заболеваемостью ковидом, может порекомендовать столичной мэрии ослабить меры, связанные с закрытием школ. Тем более, что логики в этом всё равно никакой нет: дети в школу не ходят, а на фудкортах продолжают встречаться. Потому что отменить потребность в человеческом общении никто не в силах», — отметила активистка.

Также пресс-секретарь выразила надежду, что мэр Москвы не будет продлевать дистанционное обучение. 

Вместе с тем общественники сообщили, что 4 декабря запускают всероссийский флэшмоб «Новогоднее чудо». Во Всемирный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу» планируется размещать в соцсетях письма детей Деду Морозу, где они расскажут о школе и о своем отношении к дистанционному обучению.

Ранее «Московская газета» писала, что «Родители Москвы» собрали более 26 тысяч подписей против дистанционного обучения, под письмом президенту РФ. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
«Родители Москвы», дистанционное обучение
Поделиться
Похожие новости