Новость общества

В доме на Первомайской улице вода появилась спустя три дня

В доме на Первомайской улице вода появилась спустя три дня

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

20.01.2021 в 16:23:00
1027

Московские власти обратили внимание на проблему жителей после вмешательства депутатов

В воскресенье, 17 января муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев сообщил, что в доме 32/23 на Первомайской улице люди остались без водоснабжения. 

Причиной аварии, по его словам, стали перемерзшие стояки и такая ситуация в доме, как утверждает депутат, происходит из года в год. Ни управляющая компания, ни управа, ни префектура не смогли помочь москвичам и почти трое суток люди находились без воды, отметил политик.

Сегодня Антон Медведев сообщил «Московской газете», что спустя три дня водоснабжение в доме наладили. Контролировать работы приехал лично глава управы и его заместитель. Решить вопрос, по словам муниципального депутата, помог депутат Госдумы Максим Зайцев, который, узнав об инциденте, направил обращение на имя вице-мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова. После этого на ситуацию наконец обратили внимание.

В беседе с журналистом «Московской газеты» Максим Зайцев отметил, что такое реагирование на ситуацию могло быть единственным возможным способом оперативно решить вопрос и помочь жителям.

«Я сам родился в Измайлово и имею к этому району непосредственное отношение. Также достаточно близко общаюсь с депутатами от ЛДПР в Москве, и когда происходят ситуации, которые необходимо срочно отрабатывать, они меня о них информируют. Инцидент с домом на Первомайской улице, к сожалению, одна из многих, так как проблем в сфере ЖКХ в городе очень много. Несмотря на то, что Москва богатый город, складывается ощущение, что власти упорно не хотят видеть проблемы москвичей, занимаясь либо строительством, либо другими белее выгодными для них вещами. Но нужно понимать, что в первую очередь Москва – это город для ее жителей. Как только муниципальный депутат Измайлово Антон Медведев проинформировал меня о ситуации, я сразу же отправил обращение на имя Петра Бирюкова, после чего в мэрии сразу дали команду немедленно устранить нарушения и проблемы, с которыми столкнулись жильцы дома», — рассказал Максим Зайцев.

Парламентарий отметил, что вмешательства федеральной власти в подобные небольшие вопросы не предусмотрено в нормальном обществе. Однако в Москве, по словам депутата ГД, это может быть единственным возможным способом повлиять на экстренную ситуацию и оперативно помочь жителям, после чего уже разбираться, кто виноват в возникновении проблемы.

Ранее стало известно, что из-за многочисленных нарушений был уволен руководитель ГБУ «Жилищник района Измайлово». Не исключено, что своей должности может лишиться глава управы района: кампанию по сбору подписей за его отставку организовали муниципальные депутаты.

ТеГИ
Измайлово, улица Первомайская
Поделиться
Похожие новости