Новость общества

В Мосгорнаследии рассказали, какие объекты Центрального Московского ипподрома являются памятниками архитектуры

В Мосгорнаследии рассказали, какие объекты Центрального Московского ипподрома являются памятниками архитектуры

Фото © «Московская газета»

28.03.2023 в 14:30:00
2987

31 марта — последний день, когда резиденты Центрального Московского ипподрома (ЦМИ) должны покинуть его территорию. Руководство АО «Росипподромы» публикует на своём сайте истории о переезде владельцев лошадей и животных на другие площадки акционерного общества: в Ульяновск, подмосковное Раменское другие города. А противники застройки ЦМИ проводят сегодня в Москве пресс-конференцию, посвящённую будущему российского коннозаводства и результатам борьбы за столичный ипподром

Межрегиональная общественная организация «Федерация рысистого коневодства», Совет коневладельцев и коннозаводчиков, а также тренерский совет Центрального Московского ипподрома распространил заявление для СМИ (есть в распоряжении редакции), в котором говорится что, несмотря на многократные обращения специалистов и коннозаводской общественности пересмотреть проект реконструкции ЦМИ, она всё же началась.

Все три организации просят власти найти возможность провести реставрационные работы данного сооружения без выселения людей и лошадей на неподготовленные площадки, без приостановки тренировочного процесса, в котором задействовано более 600 орловских рысаков, представляющих конные заводы центральной части России – данная «реконструкция» начата.

В Департаменте культурного наследия города Москвы «Московской газете» сообщили, что в настоящее время идёт разработка проекта реставрации главного здания ЦМИ, включая пилоны ворот. Только эти объекты, как отметили Мосгорнаследии, обладают статусом объекта культурного наследия регионального значения.

«Ранее Мосгорнаследием было выдано разрешение на научно-исследовательские работы, которые уже завершились. Специалисты изучили все особенности здания и пилонов: провели лазерное сканирование, архитектурные обмеры, шурфы и зондажи.

Ипподромное поле, конюшни и другие хозяйственные постройки статусом памятника архитектуры не обладают. Разрешение департамента на проведение работ по ним не требуется», — говорится в ответном письме Мосгорнаследия на редакционный запрос «Московской газеты».

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
Мосгорнаследие, цми, ипподром
Поделиться
Похожие новости