Новость общества

В Москве на улице Лесной исчезли разделители временной велополосы

В Москве на улице Лесной исчезли разделители временной велополосы

Facebook/Julia Kablinova

27.11.2020 в 18:06:00
1402

Общественники надеются, что больше они там не появятся

На Лесной улице в Тверском районе Москвы убрали делиниаторы временно организованной велополосы: об этом сообщила координатор общественно движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова.

«С Лесной, наконец-то убрали делиниаторы, установленные как пограничные столбы на пустующей велодорожке минувшим летом. Капитулировал Дептранс Москвы перед службами ЖКХ, которые еще до начала зимы обозначили, в каком виде будет эта полоса в ближайшие полгода», — написала Юлия Каблинова в Facebook.

По мнению активистки, оборудовать велополосы на проезжей части дороги не только нецелесообразно, но и небезопасно.

«На мой взгляд, делить оставшееся автомобильное пространство на дорогах с велосипедистами – это безумие. Это элементарно небезопасно! Но главное и очевидное заключается в том, что велосипедисты свой выбор уже сделали: если понаблюдать, то им удобнее ездить по тротуарам, что они и делают. Поэтому здесь, как говорят, что, если тебе нужно проложить дорогу, подожди пару недель и посмотри, как будут ходить люди, и потом по наиболее протоптанной дорожке положи асфальт. Здесь тоже самое, — рассказала «Московской газете» Юлия Каблинова. — В Москве в том же центре города сделали достаточно широкие тротуары, на которых вполне можно было бы часть отвести под велополосы, как это сделали в ряде городов Европы. Тем более, пешеходные зоны в столице чистят намного лучше, чем проезжую часть. Может быть, к следующему велосезону в Департаменте транспорта Москвы возобладает здравый смысл и в ведомстве попробуют такой вариант».

«Московская газета» направила редакционный запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Ранее СМИ писали о том, что в Москве летом 2020 года на Лесной улице обустроили временную велополосу. На эту инициативу общественники, жители района и муниципальные депутаты отреагировали неоднозначно.

После появления этой полосы муниципальный депутат Тверского района Кетеван Хараидзе организовала сбор подписей за отставку руководителя Департамента транспорта г. Москвы Максима Ликсутова. Вместе с тем, она направила обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о снятии столичного чиновника с занимаемой должности, а также провести анализ кадровой политики мэрии Москвы.

По словам политика, у москвичей накопились претензии к главе транспортного ведомства, поскольку за время его пребывания на посту, как считает Хараидзе, «был нанесен непоправимый ущерб дорожно-транспортной инфраструктуре города». Меж тем, в мэрии Москвы не нашли оснований для привлечения к административной ответственности Максима Ликсутова.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
велополосы, Лесная, общественники, Тверской район
Поделиться
Похожие новости