Новость общества

Застройщика домов по программе реновации в Северном Медведково привлекли к ответственности

Застройщика домов по программе реновации в Северном Медведково привлекли к ответственности

Фото © «Московская газета»

17.09.2021 в 09:00:00
1578

Москвичи борются с застройкой на протяжении трех лет 

Строительную компанию АО «ХК ГВСУ Центр», выполняющую работы по адресу: пр. Шокальского, вл. 28, привлекли к административной ответственности. Об этом стало известно из ответа заместителя начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) А. Ю. Гурциева. 

Нарушения были выявлены в содержании мест проведения работ в ходе обследования, отмечают в ОАТИ. Компанию привлекут к ответственности по ч. 3 ст. 8.16 «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях». Согласно документу, за нарушение грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей – для юридических. 

Местные жители говорят, что три года борются против точечной застройки по данному адресу, и это первое возбужденное дело в отношении застройщика. Активисты предполагают, что строительство может нарушать права жителей на благоприятную среду обитания. Кроме того, по их словам, работы проводятся над старым руслом реки Яуза. 

Москвичи заявляют, что они неоднократно жаловались на нарушения при проведении строительных работ, однако их обращения долгое время оставались без внимания. 

Согласно данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, проект строительства по адресу: пр. Шокальского, вл. 28А предусматривает возведение двух жилых корпусов с подземной автостоянкой. Высота домов составит 21 этаж, здания введут в эксплуатацию в 2022 году. 

По словам заместителя префекта СВАО, стройплощадка была утверждена в качестве дополнительной из-за отсутствия возможности разместить жителей отселенных домов в уже существующие новостройки.

Ранее «Московская газета» писала об акции протеста против строительства домов по адресу: пр. Шокальского, вл. 28А. Москвичей, в частности, не устраивает, что высотки планируется возвести внутри дворовых территорий, в непосредственной близости от жилых домов и двух школ.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
застройщик, ответственность, строительная компания, административка
Поделиться
Похожие новости