Новость политики

Михаил Дегтярев обещал «взбодрить» чиновников и депутатов Комсомольска-на-Амуре после жалоб горожан на крыс и блох

Михаил Дегтярев обещал «взбодрить» чиновников и депутатов Комсомольска-на-Амуре после жалоб горожан на крыс и блох

Фото: twitter.com

29.07.2020 в 08:19:00
1018

Врио главы Хабаровского края во время визита в город встретили жители с плакатами

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края посетил один из городов региона – Комсомольск-на-Амуре. Как сообщает РИА Новости, около местной администрации Дегтярева ожидали несколько горожан. Люди пожаловались врио главы на условия своей жизни.

В состав блоков, из которых построены их дома, входит асбест, его пыль наносит вред здоровья. Горожане рассказали Дегтяреву об аллергиях на эту пыль, о болезнях своих детей. Также люди сообщили ему, что в их домах очень много крыс и блох.

Врио губернатора обещал «взбодрить» местных чиновников и депутатов.

Первые шаги Михаила Дегтярева на посту главы региона получили разные экспертные оценки. После задержания экс-губернатора края Сергея Фургала в Хабаровске начались массовые акции протеста. Дегтярев заявил об участии иностранцев в протестных митингах, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя эти слова, сказал, что вряд ли можно говорить о некоей иностранной составляющей в организации хабаровских акций.

Незадолго до этого чиновник попросил горожан порекомендовать ему баню в Хабаровске; он сказал, что многие вопросы решаются именно в бане – вот и он будет париться с «большими начальниками», чтобы решать насущные проблемы жителей края.

Рассуждая о перспективах Дегтярева на посту главы протестующего края, политологи сходятся на том, что многое (или даже практически все) будет зависеть от его дальнейших действий.

Согласно недавнему опросу «Левада-центра», 45 процентов респондентов положительно отнеслись к людям, участвующим в хабаровских протестных акциях. По мнению политконсультантов, в данный момент результаты исследования говорят о пассивности большинства россиян: они морально поддерживают протест, но сами не готовы принять в нем участие.

Однако, по мнению экспертов, любое непродуманное решение федерального центра может кардинально изменить ситуацию: если, например, на улицы выйдут Екатеринбург и Омск – непредсказуемая цепная реакция протестов может начаться и во многих других регионах страны.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Михаил Дегтярев, Хабаровск
Поделиться
Похожие новости