Новость политики

Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»

Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»

На фото Антон Красовский/scoopnest.com

15.06.2019 в 18:03:00
2460

Российский журналист Антон Красовский прокомментировал решение Нюты Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму

«До финиша не дошла»

Директор московского Центра паллиативной помощи и учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер заявила о прекращении своей предвыборной кампании в Мосгордуму от 43 округа. По словам общественницы, политика оказалась слишком грязным делом, и она не готова терпеть все издевательства и ложь на протяжении последующих трех месяцев. Сейчас она планирует дальше заниматься развитием паллиативной медицины и социальной помощи.

Федермессер выдвигалась по 43-му избирательному округу. По этому же району планировали идти «яблочник» Сергей Митрохин и юрист ФБК Любовь Соболь.

Ряд СМИ предположили, что причиной отказа Федермессер от избирательной гонки могло стать давление со стороны команды Навального. Ранее блогер обращался к общественнице с открытым письмом, в котором призвал ее не участвовать в выборах по 43-му округу, отметив, что мэрия хочет использовать ее в своих интересах. По данным информационного агентства ФАН, оппозиционер якобы планировал использовать крепких молодых людей, чтобы в нужный момент надавить на Федермессер и ее семью, и тем самым заставить отказаться от депутатского кресла.

43-й округ лишили права выбора

Отказ Нюты Федермессер выдвигаться в Мосгордуму прокомментировал в Telegram-канале российский журналист, публицист, телеведущий Антон Красовский.

По словам журналиста, ситуация с Федермессер удручает. Если бы она снялась с выборов после дела Голунова, то стало бы ясно, что гражданское общество сильнее государства, а потому нет необходимости общественнице связывать себя формальными обязанностями с властями города. Такой вариант событий был бы не таким уж и плохим. Однако она отказалась от депутатского кресла по совсем другой причине.

«Она [Нюта Федермессер — прим.ред.] сняла свою кандидатуру потому что ее съели, хищно и неприбранно. Банально съели люди, многие из которых считают себя двигателями свободы. И которые не могут вытерпеть свободы не то что в довольно широком понимании русского, а вот даже небольшой свободы выбора среди своих — буквально между лучшим и хорошим. Люди, по мнению которых правильный выбор может быть только один, всегда один», — пишет Красовский.

Публицист подчеркнул, что не живет в районе, где выдвигалась Федермессер. Но если бы жил, то точно испытывал чувства человека, которого лишили выбора. И сделала это не власть, а люди, позиционирующие себя борцами с властью и считающими, что народ должен голосовать лишь за одного кандидата. Их кандидата – правильного и единственного.

«Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Любови Соболь. Если ее зарегистрируют, конечно», — заявил журналист.

По словам Красовского, даже Митрохин оказался не таким хищным. Журналист отметил, что не хотел бы видеть в Мосгордуме «профессионалов», которым нет дел до людей, занимающихся маленькими делами — политикой должны заниматься представители общества. Тем более городской политикой, где все более-менее на виду, и нет никаких секретных международных договоров.

ТеГИ
Нюта Федермессер, Мосгордума, Любовь Соболь
Поделиться
Похожие новости